Победители конкурса "Почетная семья Иркутской области" получили 300 тыс. рублей

Иркутск, 5 октября 2004, 14:40 — REGNUM  5 октября в культурно-досуговом центре "Художественный" состоялось торжественное награждение победителей конкурса "Почетная семья Иркутской области". Он проводится с 1999 года, уже в шестой раз. Идея конкурса принадлежит Иркутскому областному совету женщин. Ее поддержала администрация региона. Традиционно чествование победителей вел губернатор Иркутской области Борис Говорин.

- Сегодня на иркутской земле праздник - мы чествуем лучшие семейные союзы области, - сказал глава региона. - Идея проведения этого конкурса родилась в конце 1990-х годов, когда общество было серьезно озабочено падением статуса семьи. Тогда мы впервые столкнулись с такими понятиями, как беспризорные и безнадзорные дети. Поэтому поддержка семей стала важной задачей региональных властей. Отрадно, что число участников конкурса с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году их было 56, то в этом - 87. Думаю, что конкурс "Почетная семья" - это хороший подарок всем нам ко дню рождения Иркутской области, который состоится 10 октября.

Борис Говорин вручил дипломы, денежные премии и поощрительные призы победителям и участникам конкурса. В номинации "Многодетная семья" первое место заняли Макаровы из села Гадалей Тулунского района, второе - Черепановы из села Куреть Ольхонского района, третье Ивановы из Тулуна. В номинации "Почетная молодая семья" победили Медведевы из поселка Усть-Куда Иркутского района, на втором месте Бреневы из Киренска, на третьем - Диденко из Иркутска. В номинации "Приемная семья" лучшими признаны Зимнюховы из Иркутска, на втором месте Басюк из поселка Магистральный Казачинско-Ленского района, на третьем - Репины из села Кеуль Усть-Илимского района.

В этом году были серьезно увеличены денежные премии конкурса "Почетная семья Иркутской области". Его победители получили по 300 тыс. рублей, занявшие вторые места в своих номинациях - по 200 тыс. рублей, обладатели третьих мест - по 100 тыс. рублей. Для сравнения, в 2003 году премия за первое место составляла 30 тыс. рублей, за второе - 20 тыс. рублей, за третье - 15 тыс. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По данным последней переписи населения, в Иркутской области проживает около 600 тыс. супружеских пар. Каждая шестая из них, или 17,2%, состоит в гражданском браке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.