Странам G20 необходимо взаимно признать факты вакцинации от COVID-19 препаратами, которые одобрены в этих странах. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ по итогам сессии министров здравоохранения стран G20.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

В министерстве назвали важным формирование общих подходов ко снятию ограничений на трансграничные перемещения вакцинированных.

«Для этого представляется важным рассмотреть взаимное признание государствами Группы Двадцати факта вакцинации препаратами, одобренными их уполномоченными органами», — говорится в заявлении.

Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, необходимы общие регуляторные подходы для быстрого доступа к медицинским товарам и препаратам для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во время своего выступления на онлайн-марафоне «Новое Знание» заявил, что до конца нынешнего года должно произойти взаимное признание российских и зарубежных вакцин от COVID-19.

Кроме того, Дмитриев указал, что в данный момент этому препятствуют попытки ряда крупных фармакологических компаний по ограничению распространения российского препарата «Спутник V», которые делаются для того, чтобы занять рынки вакцин.