Тувинские милиционеры борются с терроризмом и разгильдяйством

Кызыл, 5 октября 2004, 14:22 — REGNUM  Министерство внутренних дел Тувы проводит в районных отделах милиции проверку готовности к борьбе с преступностью. Проверка проходит на фоне общероссийской антитеррористической кампании. 4 октября в Каа-Хемском районе прошло совещание, на котором милиционерам разъясняли смысл антитеррористических мероприятий. Как сообщает служба информации ГТРК "Тыва", внимание работников местной милиции обратили на то, что "террористы проникают туда, где видят неорганизованность и разгильдяйство, где отсутствует элементарная бдительность".

По уровню преступности Каа-Хемский район один из самых благополучных в республике, но в последние месяцы личный состав милиции поставлен "под ружье": одна антитеррористическая кампания сменяет другую. Основная задача - не допустить срыва отопительного сезона из-за чьей-нибудь глупой шутки, пресечь скотокрадство.

С начала года в районе совершено пять убийств, почти все раскрыты, за исключением убийства известного фтизиатра Михаила Кресько. По мнению начальника штаба Каа-Хемского РОВД Дмитрия Радченко, для того, чтобы оперативно раскрывать такие преступления, усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Необходимо привлечение общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail