Янукович и Ющенко примут участие в теледебатах, если выйдут во второй тур

Киев, 5 октября 2004, 14:11 — REGNUM  Кандидаты на пост Президента Украины Виктор Янукович и Виктор Ющенко отказались от участия в теледебатах в первом туре, но в случае выхода во второй тур намерены принять в них участие.

Как заявил в беседе с журналистами после проведения жеребьевки относительно графика проведения предвыборных теледебатов между кандидатами в президенты уполномоченный представитель Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш, штаб кандидата считает, что "подобные дебаты не имеют никакого эффекта для понимания его программной позиции". По словам Степана Гавриша, отказываясь от участия в теледебатах в первом туре, Виктор Янукович исходит из того, что он "ежедневно ведет теле-, радио- и информационные дебаты с избирателями Украины и другими политиками". "Во время своих поездок по регионам Виктор Янукович как премьер, говоря от имени правительства, декларирует свое умение и способность управлять государством. Это находит свои отзывы в политической элите, у его конкурентов и оппонентов - они его критикуют, и он учитывает это и снова продолжает вести дискуссию вокруг основных программных ценностей развития Украинского государства", - подчеркнул уполномоченный представитель кандидата.

В то же время Степан Гавриш отметил, что если Виктор Янукович выйдет во второй тур выборов, то он примет участие в теледебатах с другим кандидатом, вышедшим на финишную прямую президентской кампании, сообщил Укринформ.

В свою очередь уполномоченный представитель кандидата на пост Президента Виктора Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский в беседе с журналистами заявил, что на данных выборах имеет место "состязание двух основных кандидатов - кандидата от власти и кандидата от оппозиции". "При отказе от участия в теледебатах кандидата от власти для нашего кандидата любое участие в теледебатах не имеет смысла", - сказал он.

При этом Юрий Ключковский подчеркнул, что Виктор Ющенко готов участвовать в теледебатах с любым кандидатом от власти. "Как только станет известно, что существует другой официальный кандидат от власти, мы готовы принять участие в теледебатах с этим кандидатом", - сказал он.

Юрий Ключковский также напомнил, что согласно Закону "О выборах Президента Украины" участие в теледебатах во втором туре для двух кандидатов является обязательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.