В Красноярске встретили делегацию Китайской народной республики

Красноярск, 5 октября 2004, 14:10 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов встретился с представителями Китайской народной республики.

В состав делегации вошли 35 человек - представители власти и бизнесмены. Цель визита - изучение перспектив сотрудничества. Китайцев интересует лесная промышленность, металлургия, энергетика, сельское хозяйство, торговля, а также образование и туризм.

Стороны подписали меморандум, который регламентирует условия торгово-экономических отношений между автономным районом Монголии КНР и Красноярским краем; участие предпринимателей КНР в реализации программ развития Красноярского края; финансирование проектов развития экономики края, привлечение инвестиций в край.

В меморандуме оговорено рассмотрение проекта по строительству перерабатывающего комплекса на территории Бирилюсского района по производству пиломатериалов и плит МДФ, изучение вопроса открытия прямого авиарейса "Красноярск-Манчжурия-Красноярск". Речь шла и об укреплении культурных связей. Председатель автономного района Монголии Китайской народной республики Ян Цзинь пригласил представителей Красноярского края в Китай. Он также сообщил, что 23 октября президент России Владимир Путин планирует посетить Пекин.

В Красноярске делегация из Китая пробудет два дня. 6 октября представители китайской делегации встретятся с бизнесменами края, а завершится их визит экскурсией по Дивногорской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.