В Архангельске появится гимназия для одаренных детей

Архангельск, 5 октября 2004, 14:10 — REGNUM  5 октября в Архангельске состоится заседание рабочей группы по созданию университетско-ломоносовской гимназии для одаренных детей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента образования, науки и высшей школы обладминистрации Елена Кудряшова, идею создания такой гимназии предложил вице-президент РАН, академик, президент Ломоносовского фонда Николай Лаверов. Уже найдены инвесторы, заинтересованные в таком учебном заведении. Как рассказала Е. Кудряшова, по предварительным планам, гимназия будет включать в себя интернат, современные лаборатории, спортивный комплекс с бассейном.

На заседании рабочей группы будут присутствовать представители ведущих архангельских вузов, заместитель губернатора по социальным вопросам Михаил Ситкин, сотрудники департамента образования и департамента архитектуры обладминистрации. Они разработают проект положения и Устава гимназии. По словам Е. Кудряшовой, на реализацию всего проекта даны жесткие временные рамки, поэтому работа на всех этапах будет проводиться очень быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.