В посёлке Выдрино Кабанского района Бурятии начнут реализовывать проект по строительству гостиницы и портовой инфраструктуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, договорённость об этом была достигнут на Восточном экономическом форуме.

Озеро Байкал
Озеро Байкал
Sergey Gabdurakhmanov

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

Глава республики Алексей Цыденов подписал соответствующее постановление с представителями компании «Славное море». По его словам, земельные вопросы уже решены. Размер инвестиций превысит 1 млрд рублей.

«И данный проект заявлен с нашей стороны как резидент территории опережающего развития (ТОР), чтобы были получены налоговые преференции, предусмотрены меры поддержки по линии Дальневосточного федерального округа», — добавил глава.

Как отмечается, проект будет реализован в два этапа. Работы стартуют уже в этом году, а завершение планируется на 2025 год. На побережье Байкала появятся гостиница, причал и прочая инфраструктура для обслуживания судов. На втором этапе планируется строительство пункта приема туристов зимой и летом на горе Мамай.

Читайте также: В Бурятии будут развивать туризм, несмотря на коронавирус и локдаун