Несмотря на то, что сегодня, 4 сентября, во Владивостоке завершает свою работу Восточный экономический форум, павильон Забайкальского края, выполненный в виде горного хребта Кодара, демонтирован не будет. По данным пресс-службы забайкальского правительства, он останется на набережной острова Русский и в последующие годы будет вновь использоваться.

Павильон забайкальского края на Восточном экономическом форуме
Павильон забайкальского края на Восточном экономическом форуме
Пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

«Павильон получился оригинальным, современным и технологичным. При его проектировании и создании был учтен опыт аналогичной выставки 2019 года. Воплощали общий творческий замысел ведущие специалисты Читы, Владивостока и Москвы.

В следующий раз мы сможем использовать основу этого многолетнего сооружения и донести до гостей новую важную информацию о Забайкалье. А главное, сохранение павильона избавит регион от ощутимых финансовых затрат», — пояснил замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.

Как сообщало ИА REGNUM, большое внимание создатели уделили цифровым технологиям — здесь одного прикосновения к сенсорной панели достаточно для того, чтобы узнать о месторождениях полезных ископаемых, самых перспективных горно-обогатительных комбинатах.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать на набережной бухты Аякс до 7 сентября.

Читайте также: Восточный экономический форум: Забайкалье рассказало Мантурову о ГОКах