Пермские железнодорожники строят скоростной коридор между Европой и Азией

Пермь, 5 октября 2004, 13:48 — REGNUM  Железнодорожники Прикамья проводят модернизация технических средств главного хода Чепца-Верещагино-Пермь-Кунгур-Шаля. Как сообщили в пресс-службе отделения, основная задача работ - создание транспортного скоростного коридора между Европой и странами дальневосточного и азиатского регионов. Для этого на участке в 50 километров проводился капитальный ремонт с заменой асбестового балласта щебеночным и укладкой бесстыкового пути. Кроме того, выполняются работы по удлинению путей. Только на развитие инфраструктуры ст.Верещагино СвЖД направила свыше 60 млн. рублей.

В частности, до середины 2004 года станция Верещагино могла принимать составы в 57-64 вагона. Для более эффективной работы всего отделения была поставлена задача увеличить длину путей с 800-870 метров до 1082-1132 с тем, чтобы после реконструкции на станцию смогли прибывать грузовые поезда в 71-77 вагонов.

Работы по удлинению путей осуществляются также на ст. Пермь-2, Кордон, Вогулка и будут завершены согласно плану к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.