Достигших совершеннолетия российских школьников не будут принуждать вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал 4 сентября первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Школьник
Школьник
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

Бугаев ответственно заявил, что никакого принуждения школьников к обязательной вакцинации от COVID-19 не будет. Также нет речи о недопуске непривитых учеников к занятиям.

«Этот вопрос на повестке дня даже не стоит», — заверил замминистра просвещения РФ в ответ на вопрос об обязательной вакцинации российских школьников.

Бугаев отметил, что вакцинация от COVID-19 является правильным гражданским выбором, в особенности это касается педагогов, которые несут ответственность не только за себя и своих близких, но и за детей, с которыми работают. Замминистра просвещения РФ подчеркнул, что вакцинация — это всегда и прежде всего внутренний выбор человека и никто никого не принуждает делать прививку. При этом Бугаев уточнил, что среди школьных учителей на сегодняшний день очень высокий процент привитых, и это говорит о высокой гражданской ответственности и гражданском долге педагогов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ускорить темпы вакцинации в России, чтобы избежать роста заболеваемости в осенне-зимний период.

Читайте ранее в этом сюжете: Попова призвала ускорить «неплохие» темпы вакцинации в РФ