Хаджимба не исключает второго тура президентских выборов в Абхазии

Гагра, 5 октября 2004, 13:00 — REGNUM  "Выборы в Абхазии были сфальсифицированы. Мы готовы представить материалы которые свидетельствуют о том, что имели место массовые и грубые нарушения", - заявил на пресс-конференции во вторник кандидат в президенты, действующий премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба. "В частности, фальсификации имели место в Гальском и Очамчирском районах. В остальных районах я и Багапш шли бок о бок", - отметил он.

"Существуют факты грубейшего нарушения выборов, и у нас есть документы, подтверждающие это. Материалы переданы в ЦИК, и он должен сделать соответствующие выводы. На основании этих материалов мы будем требовать признания недействительными состоявшиеся выборы, по крайней мере в Гальском районе", - сказал Хаджимба. При этом, он не исключил возможности проведения второго тура голосования.

Хаджимба проинформировал, что накануне встречался с действующим президентом Владиславом Ардзинба. В ходе встречи речь шла о нарушениях, которые имели место в день голосования 3 октября. О подробностях встречи Хаджимба не стал говорить. Касаясь возможных столкновений между сторонниками власти и оппозиции, Хаджимба отметил, что у абхазского народа хватит мудрости и благоразумия, не доводить ситуацию до абсурда.

Отметим, что сегодня ЦИК Абхазии огласил предварительные данные по двум избирательным округам. Согласно этим данным в Сухуми Хаджимба опережает своего соперника, представителя оппозиции Сергея Багапш, а в Гагрском районе ситуация обратная - лидирует Багапш. Ранее оппозиция огласила результаты выборов, согласно которым глава госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш получил 51,1% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.