"Дело Лисицына". Ярославский губернатор обосновывает нецелевые расходы

Ярославль, 5 Октября 2004, 12:58 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын в очередной раз собрал журналистов, чтобы ввести их в курс событий, разворачивающихся вокруг областной администрации. Разговор опять пошел об итогах проверки Cчетной палатой расходования средств областного и федерального бюджетов.

Как известно, сначала Анатолий Лисицын заявил, что он подписал акт ревизии, в котором не было никаких существенных замечаний. Но затем Счетная палата обнародовала результаты проверки, в котором говорилось о нецелевом использовании более 15 миллионов рублей. Об этом уже сообщало ИА REGNUM.

Анатолий Лисицын пояснил, что из этих средств 5,7 миллиона рублей, выделенных на ремонты подъездов, были администрацией области направлены на ремонт теплосетей котельной, а 10 миллионов, предназначенных на выплату детских пособий пошли на погашение долга по социальным пособиям.

Первый заместитель губернатора Ирина Скороходова пояснила, что вмененная Cчетной палатой в вину губернатору неразбериха с численностью детей, претендующих на детские пособия, на самом деле лишь "отражение объективного процесса роста благосостояния граждан". Дескать, закладывали в бюджет данные по получателям пособий, опираясь на цифры 2003 года, однако, в нынешнем году число получателей детских пособий уменьшилось на 8 тысяч рублей - доходы этих граждан выросли настолько, что они потеряли право на пособие. Отсюда получились завышенные цифры.

Вообще же, Анатолий Лисицын пояснил, что счетная палата дала ему предписания по 7 пунктам, среди которых необходимость упорядочить проведение конкурса поставщиков автомобилей "Ока" для инвалидов, сократить сроки перечисления в бюджеты муниципальных округов компенсаций по льготам, закончить строительство и введение в эксплуатацию долгостроев на территории области, в том числе, скорректировать сроки по строительству моста через Волгу. При этом Анатолий Лисицын не преминул заметить, что федеральные власти, обвиняющие его в неправильном расходовании средств, сами грешат тем же - различные федеральные структуры задолжали области 196 миллионов рублей, которые Анатолий Лисицын собирается взыскивать с них с помощью депутатов областной думы и этими деньгами погасить долги области.

Подводя итоги, Анатолий Лисицын неожиданно для всех заявил, что в последние два месяца ему стало легче решать вопросы в Москве, потому как министры якобы проникаются сочувствием к "безвинному страдальцу" и идут ему навстречу в решении стратегических для области проблем: финансирование строительства моста через Волгу, выдачи гарантий под очередной миллиардный заем, выделения госрезерва на двигатели пятого поколения, которые выпускает НПО "Сатурн". Однако, как признался Лисицын, в общении с силовыми структурами все же присутствует элемент настороженности и напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»