Решение о создании на Курильских островах особо благоприятного налогового и таможенного режима — это крупная и очень положительная новость не только внутреннего, но и международного свойства, подчеркнул обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин 3 сентября, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о налоговых льготах на Курилах.

Курилы
Курилы
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2021 заявил, что на Курильских островах российское правительство создаст особый набор льгот для ведения бизнеса.

«Давно пора более активно привлекать на эти российские земли не только наших, но и зарубежных предпринимателей, которые там хотят работать. Особенно из соседних дружественных стран: Китая, обеих Корей, Вьетнама, Индонезии, Филиппин…
Похоже, что японцы собираются продолжать стоять на позиции увязки развития своего торгового сотрудничества с нашей страной, во-первых, с общей санкционной политикой Запада и, во-вторых, что ещё более агрессивно, — с отказом в нарушение международного права признавать итоги Второй мировой войны.
Ну что же, пусть будет так. Курилы ждут российских и зарубежных предпринимателей, которые хотят заниматься своим делом: производить качественную продукцию, развивать окружающие их предприятия территории, получать прибыть», — высказал своё мнение Михаил Демурин.

Читайте также: Путин рассказал о беспрецедентных льготах и стимулах на Курильских островах