Исследования о происхождении коронавируса нужно делать без политизирования этого вопроса. Об этом заявил 3 сентября президент России Владимир Путин на пленарном заседании в рамках VI Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Путин
Владимир Путин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «ВЭФ-21 и большая поездка Путина на Дальний Восток — трансляция»

Читайте также: Посольство Китая в США раскритиковало доклад об источнике коронавируса

«Всегда нужно понимать причины того или иного явления, истоки — это правильно, только неправильно политизировать. Когда начинается политизация, тогда понижается доверие к выводам, которые делают в результате политизированного подхода. Потому что сразу возникает ощущение того, что мы далеко от истины. Надо все эти исследования делать на основе объективных материалов», — сказал глава государства.

При этом отметил важность того, что американские спецслужбы пришли к выводу о неубедительности версии Китая о происхождении коронавируса.

«Надо было раньше это сделать. А ещё важнее, отбросив политизацию, вместе бороться за преодоление самой пандемии и ее последствий», — сказал Владимир Путин, пояснив, что те, кто политизирует вопрос распространения коронавируса, допускают колоссальные ошибки в деле борьбы с пандемией.

Как сообщало ИА REGNUM, американские спецслужбы провели расследование на тему источников происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Рассекреченная версия доклада была опубликована на сайте аппарата директора Национальной разведки США 27 августа.