На пограничных участках рек Амур и Уссури введен запрет на вылов рыбы

Биробиджан, 5 октября 2004, 12:35 — REGNUM  Продолжается совместное патрулирование российских и китайских пограничников в зоне их ответственности с целью сохранения ценных пород рыб в реках Амур и Уссури, а также других приграничных водоемах. С 1 по 20 октября здесь запрещен всякий лов рыбы.

Как сообщила областная телерадиокомпания "Бира" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления пограничной службы ФСБ России Сергея Волкова, 4 октября моряками пограничного корабля, который нес патрулирование на реке Амур, на территории Еврейской автономии было задержано 2 китайских рыбака. В прибор ночного видения российские пограничники увидели лодку нарушителей, которая пересекала главный фарватер.

Кораблю была дана команда на задержание. При приближении к лодке, двигатели судна были заглушены, поэтому появление рядом с нарушителями российского пограничного судна вызвало у китайцев настоящий шок. В этот момент они находились на мелководье всего в 10 метрах от российского берега. При появлении пограничников китайцы испугались и попытались выбраться на берег. Здесь их уже ждал пограничный наряд. В панике китайцы попытались оказать сопротивление, но были задержаны.

Но не только сохранение биоресурсов интересует пограничную стражу, охраняют они и экономические интересы России. Недавно ими на территории автономии была предотвращена попытка провоза в обход таможенных правил, через пункт пропуска Амурзет в Октябрьском районе 270 тонн лома черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.