В Тюмени уменьшился отток учителей

Тюмень, 5 октября 2004, 12:37 — REGNUM  235 специалистов педагогических профессий подготовлено в рамках муниципально-целевого набора за последние 10 лет в Тюмени. Как рассказали в пресс-центре администрации города, всего в областном центре сейчас обучается около 67 тысяч человек, в том числе в вечерних школах - 2108. В учебных учреждениях города работает 14 тысяч учителей, это - 2.5% от численности населения нашего города.

Согласно постановлению губернатора Тюменской области от 15.06.2003 № 29 "О регионально-целевой подготовке специалистов в высших учебных заведениях области" просьба на перевод с платной формы обучения на регионально-целевые места успешно обучающихся студентов педагогических специальностей удовлетворяется.

48 выпускников общеобразовательных тюменских школ рекомендовало для участия во вступительных экзаменах по федерально-целевому приему в Тюменский государственный университет.

Анализ состояния кадров в системе образования показал, что за последние 3 года уменьшился отток учителей из общеобразовательных учреждений, сократился уход в другие отрасли. Но по-прежнему дефицитными являются профессии учителя иностранного языка (в особенности английского), информатики, физической культуры и истории.

Отметим, средняя заработная плата по бюджету работающих в системе образования достаточно низкая. По отношению к прожиточному минимуму - выше в 2.0 раза, и ниже средней заработной платы по городу - в 1.8 раза.

С января 2005 года ожидается введение новой системы оплаты труда учителей, взамен ныне существующей, слишком жестко увязанной с учебной (классно-урочной) нагрузкой учителей. Новая система позволит повысить заработок учителя, позволит учесть в окладе работу педагога, исключить дискриминацию в начальной школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail