Президент РФ Владимир Путин и министр финансов Антон Силуанов не поддержали предложение участников сессии «Конкуренция за инвестиции: как победить» VI Восточного экономического форума во Владивостоке о введении инвестиционного кешбэка. Об этом глава государства заявил на встрече в режиме видеоконференции с модераторами и спикерами ключевых сессий форума 3 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Путин
Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Восточный экономический форум – 2021: все новости»

Читайте также: Путин отказался вводить мораторий на проверки бизнеса на пять лет

Как пояснил модератор сессии «Конкуренция за инвестиции: как победить», губернатор Камчатки Владимир Солодов бизнес готов самостоятельно инвестировать в инфраструктуру, но при условии возврата части денег. Главу государства попросили вести инвестиционный кешбэк в размере 10% от стоимости проекта.

«У нас уже действует несколько инструментов и ими надо пользоваться. Надо сначала задействовать те институты, которые есть. Мы бы пока не предлагали задействовать этот механизм», — сказал Силуанов.

Владимир Путин согласился с министром финансов РФ и отложил рассмотрение вопроса об инвестиционном кешбэке на год.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин не поддержал предложение участников сессии «Конкуренция за инвестиции: как победить» VI Восточного экономического форума во Владивостоке о введении пятилетнего моратория на проведение проверок резидентов ТОР. Об этом глава государства заявил на встрече в режиме видеоконференции с модераторами и спикерами ключевых сессий форума 3 сентября.