Пермские налоговые инспекции готовятся к очередям из налогоплательщиков

Пермь, 5 октября 2004, 12:31 — REGNUM  Более четырех с половиной тысяч предпринимателей подали заявления о внесении в Единый государственный реестр принято в сентябре 2004 года. Это предприниматели, которые зарегистрированы до 1 января 2004 года и подлежащие сейчас перерегистрации в связи с формированием единого государственного реестра предпринимателей.

Общее же количество прошедших перерегистрацию с начала года превысило 28 тысяч человек. Самая высокая активность представителей малого бизнеса отмечена в Межрайонной ИМНС №10, осуществляющей налоговое администрирование в Очерском, Частинском и Большесосновском районе. Самый низкий показатель зафиксирован в Инспекции МНС России по Кировскому району г.Перми - 17,3%. По прогнозам отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления МНС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу, за оставшиеся три месяца текущего года документы на перерегистрацию представят не менее 30 тысяч предпринимателей, столько же, сколько за девять предыдущих месяцев.

Специалисты по регистрации и учету готовятся к очередям, которыеобязательно возникнут в инспекциях в конце года, если предприниматели не исполнят свои обязанности по перерегистрации в ближайшие недели. С 1 января 2005 года предпринимательская деятельность тех, кто был зарегистрирован до 1 января 2004 года и не прошел перерегистрацию, будет считаться незаконной со всеми вытекающими последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.