Отмену масочного режима в России не поддерживает Министерство здравоохранения РФ. Соответствующее заявление сделал 3 сентября первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Медицинская маска
Медицинская маска
Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: спад перед новой волной? — все новости»

Фисенко пояснил, что в настоящее время в реанимационных отделениях в России находятся около пяти тысяч пациентов с выявленным заражением коронавирусом. По мнению замминистра здравоохранения, отменять масочный режим, введённый в стране в связи с пандемией коронавируса, преждевременно.

«Мы поддерживаем масочный режим, и Минздрав выступает за ношение масок», — сказал Фисенко.

Кроме того, Фисенко уточнил, что в настоящее время первоочередная задача в рамках борьбы с распространением коронавируса состоит в наращивании темпов вакцинации для скорейшей выработки коллективного иммунитета. По мнению замглавы Минздрава РФ, каждый гражданин должен «сделать соответствующий выбор и занять активную позицию по данному вопросу».

Ранее ИА REGNUM сообщило, что глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в восьми регионах России.

Читайте ранее в этом сюжете: Попова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в восьми регионах России

Читайте развитие сюжета: Замглавы Минздрава РФ назвал число свободных коек для пациентов с COVID-19