Сельхозпроизводители Амурской области столкнулись с тем, что не могут получить страховые выплаты за гибель урожая на затопленных паводковыми водами полях. Об этом рассказал глава региона Василий Орлов на совещании по вопросам социально-экономического развития с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках VI Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Наводнение
Наводнение
Philippe Semanaz

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

Читайте также: Тяжёлая паводковая обстановка сохраняется в 10 населённых пунктах Приамурья

«Тема на самом деле очень важная, касается страхования сельхозтоваропроизводителей. Эта тема, к сожалению, звучит очень красиво, но по факту не работает. Достаточно большие средства нужны сельхозтоваропроизводителям на страхование», — сказал Василий Орлов.

По его словам, страховщики делают всё возможное для того, чтобы в случае наступления страхового случая не выплачивать положенные средства. Он предложил дополнительно обдумать, проанализировать и обсудить тему страхования жилых домов и сельскохозяйственных земель.

Как сообщало ИА REGNUM, с визитом на Дальний Восток приехал президент РФ Владимир Путин. Его посещение приурочено к VI Восточному экономическому форуму, который проходит во Владивостоке 2−4 сентября.

Читайте развитие сюжета: Страховой рынок в России вырос более чем на треть