Нижегородские учителя будут бастовать, несмотря на обещание властей повысить зарплаты

Нижний Новгород, 5 октября 2004, 12:07 — REGNUM  Большинство нижегородских учителей намерены поддержать Всероссийскую забастовку бюджетников 20 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель региональной организации профсоюза работников образования и науки Нина Вахрушева.

Она напомнила, что преподаватели выступают за повышение заработной платы в 2 раза, "а не на 20%, как обещает правительство РФ".

По ее словам, на сегодня готовы выступить в поддержку акции около 90% педагогов, однако точное количество преподавателей-участников забастовки будет известно после 8 октября, когда завершатся общие собрания трудовых коллективов учителей.

Как сообщила собеседница Агентства, пока правительство РФ "не идет на уступки, так как считает, что требования бюджетников завышены". Н. Вахрушева уверена, что "компромисс, скорее всего, не будет найден, и уже можно говорить о том, что забастовка состоится".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь обкома профсоюзов Нижегородской области Тамарa Филинa, работники здравоохранения и культуры также приняли решение о поддержке акции протеста.

Как сообщалось, Всероссийская забастовка бюджетников намечена на 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.