На Ямале без телефона живет всего один ветеран Отечественной войны

Салехард, 5 октября 2004, 12:02 — REGNUM  4 октября полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев и генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбакин провели совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми руководителями филиалов акционерного общества и представителями органов власти субъектов УрФО.

На совещании особое внимание уделялось вопросам телефонизации населенных пунктов, распространению цифровой связи в районных центрах, стопроцентному предоставлению услуг связи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, обеспечению надежной современной связью пограничных постов и таможенных пунктов, развитию телемедицины. Ямало-Ненецкий автономный округ на совещании представляли заместитель губернатора по транспорту, связи и систем жизнеобеспечения Олег Демченко и директор Ямало-Ненецкого филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Валерий Кашин.

Несмотря на то, что на Ямале, как рассказал Олег Демченко, вопросам развития современных технологий связи уделяется намного больше внимания, чем в других субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, проблем в этой области еще предостаточно. На сегодняшний день в автономном округе не телефонизировано сорок четыре населенных пункта. Причина многие проблем телефонизации и развития других современных технологий связи в регионе в огромных незаселенных территориях, лишенных соответствующей инфраструктуры.

Но, несмотря на такие серьезные препоны распространению услуг связи, именно в автономном округе первыми на территории УрФО нашли средства и сумели быстро начать эксплуатировать космическую связь с помощью спутника "Ямал-200". А что касается предоставления услуг связи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, то на Ямале в очереди на установку телефона к сегодняшнему дню стоит всего лишь один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.