У России есть возможность стать частью бурно развивающегося в экономике, науке и других отраслях мира. Об этом 2 сентября заявил президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО) в рамках VI Восточного экономического форума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мир будущего
Мир будущего
© Мария Конопатова

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая поездка Владимира Путина на Дальний Восток — все новости»

Ключом к такой возможности является Дальний Восток. Этот регион России находится по соседству с наиболее динамично развивающимися странами мира, что несет в себе существенные перспективы для всей РФ.

«Территория эта перспективная. Посмотрите, как развиваются страны азиатского региона. И у России есть возможность, развивая эти территории, быть частью этого бурно развивающегося мира. Мы запустили программы развития, которые сейчас только-только разворачиваются, правда результаты уже есть, я согласен. Но чтобы эти позитивные темпы сохранить, нам нужно осмысленно, напряженно, целенаправленно работать над достижением тех рубежей, которые нами обозначены», — сказал Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поручил приумножить исторические успехи России на Дальнем Востоке

Читайте развитие сюжета: Путин: рост числа жителей Дальнего Востока – историческая задача России