700 человек могли пострадать в результате детской шалости (Красноярский край)

Красноярск, 5 октября 2004, 11:46 — REGNUM  5 октября стала известна причина ЧП, произошедшего в Железногорске на железнодорожной ветке, ведущей к Горно-химическому комбинату. По информации портала Железногорска, 30 сентября электричка, в которой возвращалось со смены около 700 работников ГХК, едва не потерпела крушение. Дело в том, что за несколько минут до прохождения электричкой автоматической стрелки была разбита путевая коробка и повреждено реле, отвечающее за перевод железнодорожной стрелки. Дежурная по переезду вовремя приняла меры, и крушение не произошло. По словам главного инженера УЖТ ГХК Владимира Фалькенберга, только благодаря техническим средствам защиты и вниманию персонала удалось избежать трагедии.

Силовики, прибывшие на место происшествия сразу же приступили к отработке нескольких версий: детская шалость, воровство цветного металла (реле содержит около 30 грамм меди), террористический акт.

5 октября начальник железногорского отдела регионального управления ФСБ по Красноярскому краю Владимир Кривенко озвучил итоги предварительного расследования данного происшествия. По его мнению, причиной данного происшествия стала детская шалость. Несовершеннолетние, виновные в возникновении ЧП - установлены, их родителям придётся отвечать за шалости своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.