К службе в армии в Надыме (Ямало-Ненецкий АО) готовы 83 молодых бойца

Салехард, 5 октября 2004, 11:35 — REGNUM  В этом году из Надыма и Надымского района планируется призвать 83 человека. По сравнению с прошлым годом план увеличен, поэтому этой осенью предстоит большая работа. Об этом говорили на заседании призывной комиссии под председательством заместителя мэра по нормативно-правовой политике Леонида Дяченко.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете мэрии, в состав комиссии вошли военный комиссар Ирэк Салахов, заведующий мобилизационным отделом мэрии Александр Егоров, главный врач МУЗ ЦРБ Татьяна Букреева, начальник УВД Вячеслав Бондарь и другие ответственные лица.

В связи с плохой транспортной схемой было принято решение о работе выездной медицинской и призывной комиссии в самом крупном поселке Надымского района - Пангодах. Там же будут принимать ребят из Заполярного.

Из-за отсутствия дороги возникают проблемы с доставкой надымских призывников в окружной сборный пункт в Ноябрьске. Прямого авиарейса нет, да и перевозка самолетом неоправданно дорога. Пока решения этой проблемы не найдено, и вопрос остается открытым.

Также на заседании было принято решение провести медицинскую комиссию в октябре, чтобы в течение двух следующих месяцев призывники при необходимости могли пройти обследование и лечение.

На заседании была озвучена и приятная новость. Надымский военный комиссариат занял первое место в номинации "Военно-патриотическая работа" окружного конкурса. По словам Леонида Дяченко, победа в конкурсе стала возможна благодаря слаженной работе военного комиссариата и администрации муниципального образования во главе с мэром Владимиром Ковальчуком.

В Надыме большое внимание уделяется работе с подрастающим поколением. Популярен у молодежи детско-юношеский центр "Альфа", в котором ребята проходят начальную военно-спортивную подготовку и патриотическое воспитание. Доброй традицией стало проведение в Надыме торжественных церемоний "День призывника", в которых принимают участие школьники города и района. На протяжении нескольких лет Надым связывают дружеские и шефские связи с моряками Новороссийской военно-морской базы и минного тральщика "Железняков". Кстати, отзывы о надымчанах, проходящих службу в подшефных частях, только положительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.