За минувшие выходные в Хабаровском крае в огне погибло 5 человек

Хабаровск, 5 октября 2004, 11:16 — REGNUM  В Хабаровском крае за минувшие выходные (2-3 октября) в огне погибло 5 человек. Первый случай гибели в огне был зафиксирован рядом с поселком Снежный Комсмольского района. В нескольких километрах от трассы Комсомольск-Хабаровск, возле верхнего склада, принадлежащего ООО "Транслеспром", сгорел автокунг. В нем рабочими был найден обгоревший труп.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Хабаровске в доме №90 по улице Заветной в пожаре погибло сразу трое молодых людей. Девушка и двое парней. Они умерли, задохнувшись угарным газом. Погиб от ядовитого дыма и мужчина, проживающий по улице Вострецова, 17. Хабаровчанин оставил в пепельнице, стоявшей на книжном стеллаже, не погашенный окурок. Судя по всему, горячий пепел попал на мебель и она начала тлеть. Возгорание в квартире было всего на двух квадратных метрах. Этого хватило, чтобы наглотаться смертельной дозы угарного газа.

В селе Бичевая района имени Лазо в огне погиб 10-летний ребенок. Как рассказала специалист по связям с общественностью УГПН ГО И ЧС Хабаровского края Елена Еременко, "мать школьника решила затопить печь в четыре часа утра, объясняет, что было холодно. Сразу растопить печь ей не удалось, тогда женщина плеснула бензин в жерло и чиркнула спичкой, полыхнуло здорово. Бензин оказался разлитым и на полу, начался пожар. Испуганная родительница выскочила из дома, и побежала по деревне. Когда вернулась, дом уже полностью был в огне. Ребенка и хату спасти не удалось. Пожарные вытащили только обугленное тело 10-летнего подростка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.