В четырёх районах Бурятии — Кяхтинском, Иволгинском, Тарбагатайском и Селенгинском частично подтоплены несколько населённых пунктов. Наиболее сложная паводковая ситуация сохраняется в Кяхтинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Река Селенга
Река Селенга
Angie

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

Поверхностными водами там подтоплено 86 домов и более 200 приусадебных участков в поселениях Наушки, Хоронхой и Усть-Кяхта. Району выделят 4,2 млн рублей на оказание единовременной помощи пострадавшим.

В Селенгинском районе из-за осадков и подъёма рек Темник, Цаган-Гол и Селенга повреждена дорога, а также элементы моста через Темник. Подтоплено 15 домов в селе Гусиное озеро. Району выделят средства на помощь жителям, ремонт дороги и моста, а также устройству насыпей.

Напомним, ранее режим ЧС ввели на Левобережье Улан-Удэ. Как сообщало ИА REGNUM, уровень реки Селенга на 32 см превысил отметку выхода на пойму. В результате подтоплены дома в двух садоводческих товариществах. Позже в республике был объявлен режим ЧС регионального характера.

Подробнее: На Левобережье Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за наводнения

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии введён режим ЧС регионального характера

Читайте развитие сюжета: В Бурятии прогнозируют сильный ветер и снег