На Камчатке раскрыто жестокое новогоднее убийство

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2004, 11:00 — REGNUM  В преддверии своего профессионального праздника - Дня уголовного розыска, который отмечается 5 октября, оперативники Петропавловского УВД раскрыли двойное убийство, произошедшее в областном центре 1 января. Тогда на улице Пограничной неизвестный убил сына и отца Зуевых. Трупы нашли только спустя неделю после убийства.

Старший член семьи был найден с перерезанным горлом, его сын был избит молотком, а затем повешен. За совершенное преступление задержали нигде неработающего и ранее судимого 24-летнего наркомана. Как выяснилось в ходе следствия, убийца расправился с Зуевым-младшим на почве ревности - молодые люди не поделили девушку. Отец, оказавшийся невольным свидетелем расправы над сыном, также оказался жертвой наркомана.

Как отметили в пресс-службе УВД Петропавловска, это преступление было раскрыто благодаря помощи соседей убитых и профессионализму сыщиков отделения тяжких преступлений против личности УВД Петропавловска и 1-го городского отдела милиции. Максимальная мера наказания, которая грозит убийце, - 20-25 лет или пожизненное заключение. По словам начальника УВД областного центра Игоря Решетникова, практически 80% тяжких преступлений, среди которых, в основном, убийства, раскрываются благодаря самоотверженной работе городских оперативников.

Надо сказать, что накануне по горячим следам было раскрыто убийство на улице Тушканова. Тогда в результате драки погиб военнослужащий. Тогда по подозрению в убийстве был задержан его сослуживец, военнослужащий, 1984 года рождения. Однако, при более тщательной проверке обнаружили настоящего убийцу и военного отпустили. Оказалось, что оперативников ввела в заблуждение одна из девушек, которая присутствовала при драке, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.