Забайкальские семьи, пострадавшие минувшим летом от трех волн паводка, получили в общей сложности 480 тысяч рублей из средств, которые поступили на счет Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщает пресс-служба правительства Забайкалья, сбор финансовой помощи был открыт региональным министерством труда и социальной защиты населения совместно с Фондом.

Наводнение в Забайкалье
Наводнение в Забайкалье
Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

«Распределение средств ведется с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые действуют в районах, пострадавших от подтопления», — пояснил глава ведомства Евгений Казаченко.

По его словам, отбираются многодетные малообеспеченные семьи. На сегодняшний день порядка 20 таких семей из Шелопугинского, Газимуро-Заводского и Балейского районов получили финансовую помощь на приобретение бытовой техники.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2021 г. Забайкальский край пережил уже три волны поводка. Под затопление попало более 13 тысяч человек в 48 населенных пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков.

Читайте также: От наводнения в Забайкалье пострадали более 13 тысяч человек