Продление Транссибирской магистрали на территорию Южной Кореи может стать «артерией дружбы» на Корейском полуострове, заявил 2 сентября на сессии «Туризм: новая эра гостеприимства» в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке южнокорейский активист и политик, министр по делам объединения Ли Ин Ен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Южная Корея
Южная Корея
HeungSoon

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая поездка Владимира Путина на Дальний Восток — все новости»

Читайте также: Япония поделилась с Якутией идеей для строительства моста через Лену

«Надеемся на улучшение в ближайшее время ситуации с межкорейскими обменами. Думаем, что будут перспективы и у развития отношений между Северной и Южной Кореей, с тем, чтобы поезд, скажем, отправившийся из Пусана, мог бы пройти по территории Южной Кореи, через Северную Корею, попасть во Владивосток и двигаться дальше по различным маршрутам, которые могут иметь туристическую ценность», — сказал южнокорейский министр.

Ли Ин Ен пояснил, что имеет ввиду Транссибирскую магистраль, продлённую на территорию Южной Кореи, которая может стать не только определённой экономической артерией, но и «артерией дружбы, углубляющей мир и сотрудничество на Корейском полуострове».

Также политик добавил, что власти Кореи надеются вернуться к допандемийным количествам туристов из республики, которые посещали Приморье. Это порядка 300 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, японские технологии намерены использовать при установке модульных дата-центров и камер видеонаблюдения в проекте «Умный город» в Якутии. С таким предложением выступила японская делегация на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке.