Президент РФ Владимир Путин провёл многочасовую рабочую встречу с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края 2 сентября.

Владимир Путин и Олег Кожемяко
Владимир Путин и Олег Кожемяко
Пресс-служба президента РФ

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая поездка Владимира Путина на Дальний Восток — все новости»

Кожемяко подробно доложил о социально-экономической ситуации в регионе, отчитался о проделанной работе по решению проблем обманутых дольщиков, обратился с предложением рассмотреть возможность газификации северных районов Приморья, в том числе строительства газопровода и газораспределительных станций в Арсеньеве и Дальнегорске. По мнению губернатора, это значительно оздоровит экономику градообразующих предприятий.

По окончании разговора с президентом, Олег Кожемяко попросил Владимира Путина издать Указ о праздновании 150-летия выдающегося исследователя Владимира Арсеньева и выделить 250 млн рублей на благоустройство территории памятника путешественнику и прилегающего парка в Арсеньеве.

Читайте также: Путин: социальные объекты в регионах — вопрос государственного масштаба

Как сообщало ИА REGNUM, создание новой социальной инфраструктуры в регионах России является проектом государственного масштаба. Об этом 1 сентября заявил Владимир Путин на церемонии открытия социальных объектов образования в Дагестане.