Компания "МИР" открыла второй магазин в Самаре

Самара, 5 октября 2004, 10:40 — REGNUM  1 октября 2004 года компания "МИР" открыла в Самаре второй магазин. Новый магазин торговой площадью 1500 кв.м расположен в новом торговом центре "Фрегат" на Московском шоссе д.15. Инвестиции в проект составили $750 тысяч.

Теперь торговая сеть "МИР" насчитывает 30 магазинов, из них 16 в Москве и 14 - в крупных российских городах, таких как Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень Челябинск. Общая торговая площадь сети составляет около 50 тысяч кв.м.

Как и все магазины сети, гипермаркет электроники в ТЦ "Фрегат" работает в формате самообслуживания и свободного доступа к технике, предлагает широкий ассортимент, превышающий 10 тысяч наименований, и различные дополнительные услуги - доставка и установка техники, возможность покупать технику в кредит (сегодня в сети действуют 8 схем кредитования), дополнительные сервисные программы, многие из которых являются эксклюзивными.

"Еще недавно мы лишь осваивали новые города, открывая в них по одному магазину - комментирует активное региональное развитие торговой сети генеральный директор компании "МИР" Евгений Кабанов. - Теперь мы укрепляем свои позиции и за счет увеличения количества магазинов в уже освоенных регионах. Так мы открыли три магазина в Челябинске, два в Казани. Несколько недель назад мы запустили сразу два новых магазина в Екатеринбурге, увеличив, таким образом, количество магазинов в уральской столице до трех. В Самаре до конца года также будет три магазина - еще один гипермаркет "МИР" откроется в торговом центре "Апельсин" в декабре. Это будет наш подарок жителям Самары к Новому году".

В сочетании с сервисными услугами, которым в компании придают очень большое значение, ассортимент, цены и современные технологии торговли позволяют магазинам "МИР" очень быстро заслужить популярность среди населения. Сеть магазинов бытовой техники и электроники "МИР" пришла в Самару совсем недавно - в июне этого года первый самарский магазин "МИР" был открыт в торгово-офисном комплексе SKY CITY, а к открытию второго магазина уже заняла 10% местного рынка бытовой электроники.

"Самарский рынок нельзя назвать свободным - говорит Евгений Кабанов. - Здесь работают и основные московские игроки, и довольно сильные местные, но, благодаря нашей маркетинговой политике, мы ожидаем занять в уже ближайшем будущем как минимум 25% рынка".

О компании:

Год основания - 1993

Количество магазинов - 30

Количество сотрудников - 3280 человек

В сети принят единый формат магазинов: гипермаркет бытовой электроники площадью от 1500 кв.м, самообслуживание, свободная выкладка товаров, открытый доступ к технике (вся техника представлена не за привычным витринным стеклом, а на специально оборудованных стендах, позволяющих посетителям магазина лично убедиться в функциональных возможностях интересующего товара), различные дисконтные и сервисные программы, продажи в кредит.

Оборот компании "МИР" в 2003 году составил $200 млн, с учетом открытия новых магазинов в 2004 году ожидается увеличение оборота до $330 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.