Резкое ухудшение погоды прогнозируется на территории города-курорта Сочи, сильные ливни и грозы прогнозируются 2−3 сентября. Об этом в телеграм-канале написал мэр Алексей Копайгородский.

Шторм в Сочи
Шторм в Сочи
Admkrai.krasnodar.ru
«Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды, в ближайшие два дня мы ожидаем на курорте сильные ливни и грозы. Осадки ожидаются сегодня к ночи. Поручил главам районов, особенно Адлерского и Хостинского, где реки в июле уже дважды выходили из берегов, еще раз проверить возможные места подтоплений. Депутатский корпус взаимодействует с ТОСами, чтобы своевременно оповестить жителей отдалённых районов», — написал Копайгородский.

Ожидается сильный ветер, возможно падение деревьев. Мэр уточнил, что с вечера техника и специалисты будут дежурить в местах возможного удара стихии, подготовлены пункты эвакуации и пункты размещения на базе отелей и гостиниц, находящихся рядом с возможными местами подтоплений.

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа в Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение, оно действует до 3 сентября. Прогнозируются ливни, грозы, возможны смерчи.