Итоги визита главы МПР России Юрия Трутнева в Сургут (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 октября 2004, 10:38 — REGNUM  Переход к новым ставкам НДПИ должен проходить не революционным, а эволюционным путем. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ b> на состоявшейся 4 октября в Сургуте пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ.

Как сообщает пресс-служба МПР, Трутнев подчеркнул, что надеется на конструктивное сотрудничество с ОАО "Сургутнефтегаз" в части совершенствования законодательства, введения дифференцированных ставок НДПИ.

Министр также отметил, что поездка была весьма интересной, и выразил надежду, что она будет полезна и ОАО "Сургутнефтегаз" в решении многих назревших вопросов, в том числе, в части налогового законодательства.

По словам Ю.Трутнева, действующий закон "О недрах" не создает для бизнеса никаких стимулов к инвестициям в геологоразведку, поскольку не закрепляет права инвесторов на открытые ими месторождения. Новый закон призван решить эту проблему. В нем будут сформулированы одинаковые, четкие, прозрачные и понятные для всех требования, отметил он.

Министр назвал ряд принципиальных нововведений проекта закона. В частности, введение сквозных лицензий, изменение сроков лицензионных соглашений, переход на международную классификацию запасов, предоставление прав пользования недрами исключительно на аукционной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.