Активную позицию в вопросах обеспечения безопасности детей в интернете должны занимать российские общество и бизнес. Об этом 1 сентября заявил президент России Владимир Путин в ходе церемонии подписания добровольных обязательств компаниями — учредителями российского Альянса по защите детей в цифровой среде.

Владимир Путин
Владимир Путин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «1 сентября: как проходит День знаний в России и в мире – трансляция»

«Содержание виртуального, цифрового пространства имеет важнейшее значение и для благополучия, и для безопасности наших детей, в этой сфере они должны быть надежно защищены», — сказал он.

Также российский лидер добавил, что на сегодняшний день стало очевидно, что усилий государства — законов и только нормативных актов, уже недостаточно.

«Принципиально важно, чтобы общество, сам бизнес занимали активную позицию и понимали свою роль и ответственность», — добавил Путин.

При этом он уточнил, что также необходимо, чтобы интернет был наполнен позитивным и просветительским контентом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что хартию по обеспечению безопасности детей в интернете, которая предполагает ограничение доступа их доступа к вредному и противоправному контенту, подписали наиболее крупные интернет-компании, медиахолдинги и телеком-операторы в России.