В столице Бурятии Улан-Удэ подготовлено 17 пунктов временного размещения (ПВР) людей из-за сложной паводковой ситуации на 610 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, две из них разместились на базе детских лагерей, 15 — в гостиницах и хостелах.

Пункт временного размещения на базе детского лагеря «Родник» в Улан-Удэ
Пункт временного размещения на базе детского лагеря «Родник» в Улан-Удэ
Администрация Улан-Удэ

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

По словам мэра города Игоря Шутенкова, в случае прихода «большой воды» граждан из пострадавших территорий эвакуируют в пункты сбора, откуда их доставят в эвакопункты.

«Мы в городе предусмотрели 17 пунктов. С гостиницами договорились на 536 койкомест. Здесь в лагере «Родник» в нашем пункте уже жили люди, которые пострадали от пожаров», — отметил он.

На входа на территорию ПВР будет установлена палатка, где у людей будут брать экспресс-тесты на COVID-19. Здесь также создан запас антисептических средств, масок и перчаток. Горячим питанием эвакуированных будет обеспечивать Комбинат школьного питания.

Как сообщало ИА REGNUM, Селенга за минувшие сутки поднялась ещё на 17 см и вышла на пойму. Службы города приведены в режим готовности.

Читайте ранее в этом сюжете: Селенга в Улан-Удэ начала затапливать пойму

Читайте развитие сюжета: На Левобережье Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за наводнения