Девочка из Нижегородской области на открытом уроке во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке 1 сентября в рамках лекций общества «Знание» II просветительского марафона «Новое Знание» спросила президента РФ Владимира Путина о судьбе бездомных животных и предложила создать всероссийскую карту приютов для них.

Владимир Путин
Владимир Путин
Цитата из к/ф «Путин». реж Оливер Стоун. 2017. США

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая поездка Владимира Путина на Дальний Восток — все новости»

Читайте также: Путин рассказал о настоящей дружбе на примере истории своей семьи

«Это очень важный вид деятельности. Бездомные животные это большая проблема для самих братьев наших меньших, которые страдают», — сказал Путин.

Он обратил внимание и на обратную сторону этой проблемы, когда страдают не только брошенные животные, но и люди от нападения бродячих собак.

«Твое предложение абсолютно в правильном направление находится. Идея хорошая, постараемся помочь тебе», — сказал президент.

Глава государства исполнил мечту девочки, которая давно хотела ему пожать руку. Путин обнял и обменялся рукопожатием с ученицей.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин рассказал школьникам во Всероссийском детском центре «Океан» 1 сентября во Владивостоке на примере своей семьи, какими качествами должен обладать настоящий друг.