Президент РФ Владимир Путин обещал увеличить роль и ответственность федеральных органов власти за тушение лесных пожаров. Об этом он заявил 1 сентября во время встречи со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Владмир Путин
Владмир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «1 сентября: как проходит День знаний в России и в мире – трансляция»

Читайте также: Лесные пожары угрожали 46 сёлам Якутии

Глава государства также анонсировал намерение совершенствовать нормативную базу для борьбы с лесными пожарами и выразил благодарность добровольцам, которые боролись с огнём в Якутии.

«Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить всех, кто приложил максимальные усилия для борьбы с пожарами. Имею в виду не только сотрудников МЧС или лесоохраны, но и добровольцев, которых у вас оказалось много. И люди проявили и проявляют до сих пор самые свои лучшие качества, работают в очень тяжёлых, опасных условиях, и решают задачи во имя своей республики и во имя всей страны. Мы сделаем всё для того, чтобы поддержать их в будущем», — пообещал Владимир Путин.

Он также отметил, что государство безусловно поможет людям, которые пострадали из-за лесных пожаров в Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, за лето в лесах Якутии потушили 506 возгораний. Огонь угрожал 46 населённым пунктам республики. В селе Бясь-Кюель 7 августа из-за лесного пожара сгорели 39 домов.