Уровень реки Селенга в Кяхтинском районе Бурятии за минувшие сутки опустился на 11 см. Несмотря на это число подтопленных домов в трёх поселениях выросло до 100, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по республике.

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире – все новости»

Подтоплено также более 200 приусадебных участков. За сутки из затопленных домов спасатели перевезли 62 человека, эвакуировано также 30 голов крупного рогатого скота. Местным жителям также доставлено 1 тыс. литров бутилированной воды и 200 кг продовольствия.

«Проводится вакцинация местного населения от возможных заболеваний. Осуществляется отбор проб воды из водоисточников на предмет пригодности», — отметили в ведомстве.

Всего в подтопленных поселениях Наушки, Хоронхой и Усть-Кяхта в настоящее время работает 149 человек, задействовано 53 единицы техники. Как отмечается, в район также прибывают добровольцы для оказания помощи пострадавшим от наводнения, в частности, от Всероссийского общества спасения на водах и организации ветеранов «Боевое братство».

Читайте ранее в этом сюжете: На юге Бурятии остаются подтопленными более 90 домов

Читайте развитие сюжета: В Бурятии из-за паводка спасатели доставили ученика в школу на аэролодке