В Миассе началась кампания по отзыву председателя Горсовета

Челябинск, 5 октября 2004, 10:16 — REGNUM  В Миассе стартует кампания по отзыву председателя Городского совета депутатов Юрия Ярошенко. 5 октября инициативная группа подаст документы на регистрацию в городскую избирательную комиссию. Как сообщил координатор миасского отделения некоммерческого партнерства "Голос" Константин Недопекин, инициатором процедуры по отзыву председателя горсовета Ю.Ярошенко стали жители четырех населенных пунктов, прилегающих к Миассу: поселков Тургояк, Новоандреевка, Сыростан и Ленинск, входящих в единственный в городе двухмандатный округ. Причиной такого решения Недопекин назвал уклонение депутата от встреч с избирателями и отсутствие отчета о его деятельности.

Миасский координатор НП "Голос" заявил, что референдум по отзыву председателя горсовета целесообразен даже несмотря на перенос выборов на март следующего года. По мнению Недопекина, Ярошенко - не единственный депутат, который забыл о своих избирателях сразу же после выборов. И подобгая акция должна напомнить другим народным избранникам об их избирателях. Кроме того, миасцы считают, что без ведома Ю.Ярошенко обвиняемый в вымогательстве и получении взятки мэр Владимир Григориади не мог бы ничего сделать, так как все главные решения принимаются с согласия или ведома председателя горсовета, а это наводит на определенные мысли.

В случае положительного заключения горизбиркома, инициативная группа, уполномоченным представителем которой стал председатель миасского отделения партии "Яблоко" Василий Потапов, должна собрать не менее 10% подписей проживающих в округе избирателей, то есть 1 тысячи сельчан. Стоит отметить, что Ю.Ярошенко стал депутатом, набрав 900 голосов.

Сегодня же другая инициативная группа, возглавляемая коммунистами, сдаст в избирательную комиссию более 15 тысяч подписей в поддержку голосования по отзыву главы города Владимира Григориади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.