В Иркутской области открывается сезон охоты на пушного и копытного зверя

Иркутск, 5 октября 2004, 10:09 — REGNUM  15 октября во всех районах Иркутской области официально открывается сезон охоты на лося и изюбра. Об этом сообщил председатель Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Михаил Каверзин. По его словам, сейчас идет активная подготовка к сезону: для охотников закупаются одежда, питание, боеприпасы, оружие. Пушной промысел в Иркутской области официально будет разрешен с 20 октября. Главными его объектами по-прежнему являются белка и соболь.

- Количество отстреливаемого соболя в Иркутской области всегда стабильно - около 30 тыс. особей. Белки в прошлом году было очень мало, ее "урожай" зависит от естественного прироста, - отметил Михаил Каверзин.

Он также рассказал, что на этой неделе охотники планируют обратиться к губернатору Иркутской области с просьбой разрешить охоту на косулю. В течение пяти последних лет в связи с увеличением количества лесных пожаров численность этого копытного животного значительно уменьшилась. Для ее восстановления была запрещена охота. На сегодняшний день, по результатам зимних маршрутных учетов охотников, численность косули практически восстановилась и составляет около 55 тыс. голов.

- В Республике Бурятии и Красноярском крае охота на косулю в этом году была официально открыта. Мы же будем просить разрешения на отстрел только в нескольких районах Иркутской области: Качугском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском и Заларинском, - пояснил Михаил Каверзин. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail