В Челябинской области зафиксирована вспышка бешенства

Челябинск, 5 октября 2004, 10:11 — REGNUM  В Челябинской области зафиксирована вспышка бешенства. Случаи заражения животных зарегистрированы в 89 населенных пунктах. Исключение пока составляют Нязепетровский, Кунашакский и Агаповский районы. Наиболее сложная ситуация отмечается в Копейске и Трехгорном. В одном из райнов Челябинска объявлен карантин.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, вирус могли принести на Южный Урал дикие животные из Башкирии, где на сегодняшний день вспышки бешенства зарегистрированы уже в 150 населенных пунктах.

В Челябинской области начался массовой отлов бродячих животных, а также вакцинация скота. В неблагополучных регионах уже привито более 160 голов скота. Около 70 тысяч прививок от бешенства сделано домашним животным. В ближайшие дни в область подвезут еще 18 тысяч доз вакцины. Санитарные врачи призывают население повысить осторожность: заражение бешенством может произойти не только от укуса, но и при контакте со слюной или шерстью животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.