В Иркутске завершилась регата "Бархатная осень - 2004"

Иркутск, 5 октября 2004, 10:07 — REGNUM  3 октября в Иркутске завершилась парусная регата "Бархатная осень - 2004". Традиционно она закрывает спортивный сезон. В соревнованиях приняли участие 28 судов иркутских яхт-клубов "Исток" и "Водник". Регата стартовала 1 октября и состояла из трех гонок - двух на 15 морских миль и одной на 20. В общей сложности ее участники преодолели более 50 миль. Все гонки проводилась в акватории Иркутского водохранилища со стартом и финишем в Иркутске.

По результатам трех гонок победителем в первой группе - класс "микро" - стала яхта "Круизер" Михаила Головченко. В группе четвертьтонников первенствовала яхта "Кондор" Татьяны Пономаревой. В группе полутонников, где традиционно было больше всего участников и борьба была особенно острой, первой стала яхта "Синильга" Льва Ковалева. В группе тонников победила яхта "Эверест" Сергея Марчука. Впервые участвующая в гонке яхта "Серебряная свеча" Сергея Дюжакова стала первой среди судов длиной менее 12 м. Она же была признана самой быстроходной среди судов-участников регаты. В группе яхт класса "гидра" победу одержала "Марго" Дмитрия Хазанова. В группе двухмачтовых яхт первенствовала "Эврика" Александра Цвенгера. Все победители отмечены наградами и ценными призами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Парусная регата "Бархатная осень" проходит в Иркутске с 1977 года. В первой регате приняло участие чуть больше десяти яхт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.