На письмах жителей Коми почтовики ставят специальные штемпели

Сыктывкар, 5 октября 2004, 09:59 — REGNUM  Коми стала участницей международной недели письма, которая проходит 3-9 октября в 190 странах мира.

Как сообщили в Управлении федеральной почтовой связи Коми - филиале ФГУП "Почта России", в эти дни все почтовые отделения республики реализуют конверты и марки со специальной символикой. Кроме того, в Воркуте, Усинске, Печоре и Сыктывкаре по просьбе отправителей корреспонденции почтовики производят спецгашение конвертов и открыток - ставят на них не обычный круглый штемпель, а квадратный оттиск с надписью "Международная неделя письма". Впервые в этом году к акции присоединились Ухта и Сосногорск. Как пояснили в УФПС, прошедшая спецгашение почтовая продукция особо ценится у филателистов и филакартистов - коллекционеров марок и открыток.

В рамках недели письма в ряде городов Коми пройдут экскурсии на почтамты для школьников, филателистические выставки, встречи с коллекционерами. Отдельные школы Сыктывкара принимают участие во всероссийском конкурсе "Лучший урок письма". Школьников обучают навыкам эпистолярного жанра, а лучшие послания другу, семье, российскому президенту, ветерану будут отправлены на всероссийский этап состязания.

В 2003 году от предприятий и частных лиц в Коми были приняты более девяти миллионов писем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.