Губернатор Тюменской области встретился с послом США в России

Тюмень, 5 октября 2004, 09:56 — REGNUM  4 октября губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в России Александром Вершбоу.

По словам Сергея Собянина визит в Тюменскую область свидетельствует о большом внимании со стороны США к нашему региону, о дальнейшем развитии нашего сотрудничества с американскими партнерами.

Александр Вершбоу поблагодарил за теплый прием, интересную и насыщенную программу визита. Напомним, в воскресенье г-н посол знакомился с достопримечательностями сибирской жемчужины Тобольска, в понедельник, 4 октября, встречался со студентами ТюмГУ, открыл в Тюмени "американский уголок", провел интернет-конференцию, ответил на вопросы тюменских журналистов.

Александр Вершбоу выразил надежду, что визит в Тюменскую область будет полезен для расширения контактов и привлечения новых инвестиций в регион. Г-н Вершбоу побывал во многих российских регионах, знакомился с жизнью людей в Екатеринбурге, на Сахалине, во Владивостоке, Перми. И, как справедливо заметил американский дипломат, после таких визитов лучше понимаешь страну.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, разговор с губернатором продолжался более часа. Александра Вершбоу интересовал самый широкий круг вопросов - от политических - в частности, о последних инициативах Владимира Путина об избрании руководителей регионов через законодательные собрания, до социально-экономических - инвестиционные проекты, ситуация в социальной сфере, в том числе и монетизация льгот.

Что касается нового порядка избрания глав регионов, то "решение президента своевременное", считает Сергей Собянин. Реформы в России в самом разгаре, и поэтому необходимо полное взаимодействие всех ветвей власти.

Во-первых, таким образом укрепляются представительные органы власти, во-вторых, начинается серьезное партийное строительство, в-третьих, создается действенный институт контроля за деятельностью главы региона. Ранее просто не было механизма снятия с должности главы региона, показавшего свою некомпетентность в вопросах управления территорией. По новому закону недоверие губернатору могут выразить как Президент, так и местный парламент. Еще один плюс, считает Сергей Собянин в том, что больше полномочий будет передано на региональный уровень, а объем полномочий серьезно влияет на развитие территории.

Александр Вершбоу интересовался региональными льготами инвесторам, и о том, куда в Тюменской области можно вкладывать деньги. Сергей Собянин предложил американским компаниям участвовать в аукционах на разработку месторождений, а также инвестировать средства в машиностроение, переработку древесины, жилищно-коммунальный комплекс. "У нас широкое поле деятельности для инвесторов, - подчеркнул глава области. - И не только в нефтегазодобывающей промышленности, но и в нефтехимии, машиностроении, лесопереработке, и даже в легкой промышленности. К тому же, каждый крупный инвестор вправе рассчитывать на специальные льготы".

От льгот инвесторам перешли к монетизации льгот. Сергей Собянин рассказал, что Тюменская область первой в России полностью заменила на денежные компенсации льготы в ЖКХ. А вот на транспорте решено оставить их в прежнем виде.

После встречи с Сергеем Собяниным Александр Вершбоу отправился в Тюменский областной музей ИЗО на открытие выставки "Архитектура мечетей в США", а вечером посол США принял участие в концерте джазового коллектива из Нью-Йорка. Александр Вершбоу играл на барабанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»