Российские силовики не умеют освобождать заложников?

Пенза, 5 октября 2004, 09:45 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев взял расследование инцидента в Саратовской области под личный контроль. Напомним, что попытка спецслужб освободить заложника, которого бандиты похитили с целью получения выкупа в Саратовской области, закончилась трагедией. Преступники захватили в заложники Евгения Бандорина - брата председателя совета директоров "Газнефтьбанка" Алексея Бандорина. За его освобождение они потребовали выкуп в размере 1 миллиона долларов, получили деньги, убили трех человек - банкира, его брата и оперуполномоченного милиции, ранили личного охранника банкира. Милиция даже не смогла блокировать район операции и не знает, каким видом транспорта "ушел" бандит.

По факту преступления прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело, ведется розыск преступников, приметами которых милиция даже не располагает.

Это не первый неудачная операция по освобождению заложников. Кроме крупных операций в Театральном центре на Дубровке или в Беслане, с большими человеческими жертвами завершаются и мелкие, "бытовые" захваты. 29 сентября в Пензенской области в ходе операции по освобождению девочки от пуль "освободителя" погибли преступник и милиционер, позже в больнице - сама девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail