Международная научная экспедиция изучила состояние вод Амура

Благовещенск, 5 октября 2004, 09:34 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 сентября из Хабаровска вверх по Амуру отправилась международная экспедиция по изучению состояния трансграничных вод реки Амур. В состав экспедиции вошли ученые России, Китая и Японии.

4 октября в администрации Амурской области прошло совещание по обмену мнениями и подведению итогов экспедиции. По мнению ученых, наблюдающееся в последнее десятилетие обострение экологических, ресурсных и социальных проблем в амурском экорегионе обусловлено нерациональным природопользованием, а главное - отсутствием координации по этим вопросам между странами и регионами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области, результаты международной экспедиции признаны представляющими научную и практическую ценность. По ее итогам принята декларация и подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам совместного мониторинга качества вод реки Амур и трансграничных водных объектов его бассейна. Опыт международного сотрудничества, приобретенный за время экспедиции, было решено применять и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.