Вокруг "Украинского дома" в Перми разгорелся скандал

Киев, 5 октября 2004, 09:39 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермской области Сергей Матвеев повторно обратился в областную и окружную прокуратуры с просьбой разобраться в конфликте вокруг "Украинского дома", работающего в Перми.

Конфликт разгорелся по поводу получения паспортов граждан Украины. С.Матвеев получил несколько жалоб от украинцев, проживающих на территории области. Каждый из заявителей в разное время обращался за восстановлением документов и получением паспорта гражданина Украины в информационно-миграционный центр "Украинский Дом" г.Перми. Люди вносили в кассу "Украинского дома" и на расчетный счет посольства Украины необходимые взносы, однако до настоящего времени документы так и не были оформлены.

На запрос Сергея Матвеева Посольство Украины в России ответило, что никаких документов в посольство не поступало, более того, дипломаты обратились в Министерство иностранных дел России с просьбой пресечь неправомерные действия "Украинского дома". Одновременно прокуратура Ленинского района Перми дважды проводила проверки, однако нарушений в деятельности организации не выявила.

В связи с этим, С.Матвеев обратился в органы областной и окружной прокуратуры с ходатайством о проведении повторной проверки и принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.