Месячник по безопасному пользованию газом продолжается в Хабаровске

Хабаровск, 5 октября 2004, 09:20 — REGNUM  В Хабаровске продолжается месячник по пропаганде безопасного пользования бытовым газом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с начала года аварийно-диспетчерской службе хабаровского предприятия "Горгаз" пришлось выезжать по экстренным вызовам более 4 тысяч раз. Судя по анализу происшествий, причины нарушений - как элементарная халатность горожан, так и сознательное невыполнение ими правил безопасного пользования бытовым газом.

Так, в сентябре после сообщения о запахе газа в доме №46 по улице Суворова специалисты аварийно-диспетчерской службы обнаружили самовольно отключенные газовые плиты в двух квартирах, перегородки между которыми были демонтированы. В доме №80 по улице Гамарника пришлось отключать от газоснабжения целый подъезд. Причина - открытый кран на газовой плите в одной из квартир, хозяин которой был пьян. Подобный случай произошел и в одной из квартир дома №5 по улице Космической, где только бдительность соседей позволила предотвратить беду.

Много проблем доставляют и те, кто пытается самостоятельно демонтировать старые газовые плиты. Один из подобных "умельцев" в доме №22 по улице Ворошилова при подключении плиты сломал на трубе кран, и, чтобы не было утечки газа, перебинтовал ее марлей. А в доме №15 по улице Юности один из жильцов самостоятельно отключил плиту, а газопровод зацементировал. Результат - утечка газа, которую пришлось устранять слесарям аварийной службы.

С января нынешнего года в Хабаровске за нарушение техники безопасности пришлось отключить 280 газовых плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.