Подробности трагедии в красноярской школе № 86

Красноярск, 5 октября 2004, 09:06 — REGNUM  Стали известны подробности трагедии в красноярской школе № 86, где 4 октября на поминках отравилось 29 человек. Как рассказал на брифинге главный внештатный токсиколог управления здравоохранения края Елена Попова, люди стали поступать в больницу спустя два часа после начала застолья. Первый звонок в "скорую помощь" поступил в 20.00 - люди чувствовали слабость, онемение конечностей, недостаток кислорода, у некоторых была рвота и судороги. Из троих особо тяжёлых больных в больнице умерли две женщины 61 и 44 лет, состояние третьего сейчас стабильно. Остальные отравившиеся до сих пор находятся в больнице, им промыли желудок, проведена дезинфекционная терапия и введены специальные препараты. Из БСМП на похороны мужа отпущена лишь учительница, проводившая поминки.

По словам главного инфекциониста управления здравоохранения края Николая Петрова, по всей вероятности, у пострадавших пищевое инфекционное отравление. Какой именно продукт содержал в себе яд, воздействующий на гемоглобин и не дающий поставлять кислород в ткани, пока неизвестно - экспертиза СЭС займет несколько суток.

Столь массовое отравление последний раз в Красноярске было 30 лет назад, когда заводские рабочие по ошибке употребили в пищу промышленное вещество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.